iPad Genenerasi 8 Sah Diumumkan, Ini Harganya

Apple terkini saja memublikasikan sederetan produk terkini mereka dalam kegiatan spesial yang diselenggarakan dini hari Rabu 16 September 2020.

Dari demikian produk yang diumumkan Apple pagi hari mulanya, seri iPad terkini kepunyaan industri rintisan Steve Jobs ini lumayan menarik atensi.

Dikenal, Apple mengeluarkan 2 seri pil terbarunya pada kegiatan berjudul Time Flies, ialah iPad Air serta iPad angkatan ke- 8( iPad gen 8).

Tetapi dari kedua iPad yang diumumkan, seri iPad gen 8 lumayan menarik atensi. Mengapa?

Salah satu sebabnya merupakan harga yang terjangkau, prosesor lebih kilat seri tadinya, serta uraikan layar berdimensi 10. 2 inci.

Semacam yang dituturkan tadinya, iPad gen 8 ini telah dilengkapi dengan layar IPS Retina Display berdimensi 10. 2 inci beresolusi 2160 x 1620 piksel.

Apple mengatakan, layar iPad gen 8 ini telah mensupport aksesori Apple Memencil berasing angkatan awal.

 

Detail iPad Gen 8

Dalam perihal penampilan, Apple telah mencocokkan prosesor terkini ciptaan industri, ialah A12 Bionic.

Tidak cuma menawarkan penampilan yang lebih kilat, chipset A12 Bionic ini pula mempunyai keahlian” Neural Engine” yang kesimpulannya muncul ke seri iPad kategori dasar ini.

Industri mengklaim, prosesor terkini ini hendak menawarkan penampilan grafis yang lebih bagus dibanding dari serri tadinya.

 

Kamera

Buat jenis kamera, iPad gen 8 dilengkapi dengan kamera 8MP( megapiksel) dengan aperture f atau atau 2. 4.

Lensa ini pula telah mensupport keahlian merekam film HD 1080p di 30 fps, slo- mo 720p di 120 fps, serta telah dilengkapi dengan film image stabilizaion.

Untuk yang mau selfie serta FaceTime, industri pula telah mencocokkan kamera 1. 2MP berdaya retina flash, HDR, Live Photos, Burst Bentuk, serta yang lain.

 

Aplikasi iOS

Apple mengatakan, iPad yang masuk ke dalam jenis entry tingkat ini hendak langsung dilengkapi dengan OS terkini Apple, ialah iPadOS 14.

Dengan OS anyar ini, iPad terkini Apple hendak dilengkapi dengan bermacam berbagai fitur terkini.

Sayangnya, iPad gen 8 ini sedang mengenakan Lightning port dibanding USB C semacam yang terpasang di iPad Air.

Untuk yang mau bernostalgia, Apple melibatkan suatu tombol TouchID di bagian depan layar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *